St Andrews, souvent considérée comme le berceau du golf, est une ville emblématique de l'histoire écossaise, célèbre pour son ancienne université et ses ruines, dont la cathédrale médiévale. Ses plages de sable doré et ses parcours de golf pittoresques attirent des visiteurs du monde entier.
Nous quittons St Andrews pour Dundee où démarre l'Angus coastal road qui alterne falaises et charmants villages de pêcheurs.
Plus au nord, la région de Speyside offre une autre facette de l'Écosse. Elle est non seulement le cœur de la production de whisky écossais, mais elle regorge également de paysages vallonnés et de rivières scintillantes. Notre hôtel pub (The Mash Tun) se situe à Aberlour surtout connu pour sa distillerie de whisky fondée en 1826, qui produit des single malts très prisés par les amateurs de whisky du monde entier (je confirme 🥃🥃🥃).
Petite histoire du jour par Sophie...
Ce midi, nous nous sommes arrêtés (haha, vous comprendrez) à Artbroath dans un pub réputé pour son smoke fish (traduisez : haddock fumé). Pas que nous soyons spécialement fans, mais comme c’est la spécialité de la région, on ne voulait pas la quitter sans y goûter.
L’endroit est charmant. Le goût du poisson nous plaît moyennement, mais on passe un chouette moment… Tout à coup, Oli devient tout rouge. Une arête de ce foutu poisson, s’était plantée dans sa gorge ! Pain, eau, toux… Rien n’a pu la déloger.
Toute l’après-midi, après moult essais, conseils pris à la pharmacie… il a fini par se rendre à l’évidence : il fallait qu’il s’y fasse ! Ce n’est qu’en arrivant à l’hôtel qu’il est parvenu à retirer l’intrus de sa glotte… Et quel intrus (voir photo) ! 🐟😂
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